Como ativar 2FA com um aplicativo gerador de código

É muito importante ativar a autenticação por dois fatores (ou 2FA abreviação) para qualquer website que contenha informações privadas suas ou de seus fundos. Segue o passo a passo para ativá-las no HitBTC:

1. Em configurações, abra a aba de “segurança” . Clique em "adicionar 2FA app”.

2. Anote o código de backup. É muito importante anotá-lo e guardá-lo em um local seguro. Clique em “confirmar”.

3. Você verá o QR code, que deve ser escaneado pelo aplicativo gerador de código.Não feche essa janela. Agora é hora de pegar seu smartphone.

Encontre e baixe o aplicativo gerador de código que você goste. Existem várias opções excelentes:

Authy pode ser instalado em ambos, no seu desktop ou aparelho celular. Veja um breve guia de instalação no celular abaixo.

4. No Authy, faça uma conta e entre nela (Você precisará do número do seu telefone atual para confirmar a conta. Antes de prosseguir, certifique-se de ir em “configurações” e habilite a opção “Backups”! Isso pode salvá-lo caso seu dispositivo seja perdido.

5. Aperte o ícone “+” na parte inferior. Você precisará escanear o QR code ou colocar a chave manualmente.

Aponte a câmera para o QR code. Ele irá escanear, e Authy irá exibir sua autenticação imediatamente. Clique em “Avançar”, digite o código no seu telefone e clique em “confirmar”.

6. Confira sua caixa de entrada: Deverá haver um e-mail com o link de confirmação. Acesse-o dentro de 10 minutos, antes do link expirar.

Excelente! Está tudo pronto, 2FA está ativado em sua conta HitBTC. A cada tentativa de login e retirada, você será solicitado a inserir o código 2FA.

Se você desejar usar o Authy no seu desktop também, você pode baixá-lo e instalá-lo. Google Authenticator e FreeOTP são instalados seguindo um processo muito semelhante.

Exceto que nenhuma versão para desktop desses aplicativos estão disponíveis. Outra consideração ao escolher o aplicativo de autenticação mais apropriado para você é que o Google Authenticator não é transferível para um novo dispositivo, então - se você perder o acesso ao seu smartphone, não será possível recuperar o Google Authenticator em um novo.

Observação: Por favor tenha em mente que o 2FA não é uma garantia de segurança 100%. O código pode ser roubado por phishing ou um dispositivo gerador de código pode ser comprometido. Você não deve colocar todas as suas esperanças no 2FA; idealmente, deveria ser apenas uma das muitas precauções que você está tomando.

Não viu uma confirmação no seu e-mail ou caixa de entrada? Experimente essas recomendações.

Perdeu seu dispositivo 2FA/deletou o aplicativo? Essas dicas vão te ajudar.

Também temos suporte para YubiKey 2FA! Confira. Você pode até ter dois tipos de 2FA ativados em sua conta ao mesmo tempo.

Código 2FA não funciona? Leia esse artigo.