É extremamente importante configurar uma autenticação de 2-fatores (ou 2FA para abreviar) para qualquer site que contenha suas informações privadas ou seus fundos. Veja como fazer isso na HitBTC:

1. Clique no ícone "Configurações" no canto superior direito da página HitBTC e abra a aba "Segurança".
  2. Baixe o aplicativo adequado para o seu dispositivo.

Quando se trata de escolher o aplicativo 2FA correto, existem várias excelentes opções:

Authy pode ser instalado no seu desktop e dispositivo móvel. Abaixo, encontre um breve guia de instalação de aplicativos móveis da Authy.

1. No Authy, configure uma conta e faça login (você precisará digitar o seu número de telefone atual para confirmar a conta).

1. Clique nos três pontos no canto superior direito para abrir a página de Configurações.
  2. Na aba "Conta", você pode adicionar um e-mail e permitir que os backups possam recuperar os códigos se você perder o acesso ao seu dispositivo atual.
  3. Volte à tela principal e pressione +; você será solicitado a digitalizar um código QR ou inserir a chave manualmente (você pode encontrar ambos na sua página de Segurança: https://hitbtc.com/settings/security).

7. Imprima ou anote o seu código de backup e mantenha-o em um local seguro. Se o seu dispositivo for quebrado, perdido ou roubado, esta pode ser a única maneira de fazer login sem solicitar assistência do Suporte da HitBTC.

8. Digite o código do seu aplicativo e clique no botão "Confirmar".

9. Verifique sua caixa de e-mail: deve haver um email com seu link de confirmação. Clique nele dentro de 10 minutos, antes que o link expire.

Ótimo! Estás pronto.

Agora o 2FA está ativado em sua conta. A partir de agora, e com todas as tentativas a seguir de fazer login na sua conta HitBTC, você será solicitado a inserir o código. Você também precisará inserir o código para confirmar cada saque de fundos da sua conta.

Se você quiser também pode usar o Authy no seu desktop, faça o download do aplicativo em https://authy.com/download/ e instale-o no seu computador. Como você já configurou uma conta Authy no seu smartphone, tudo que você precisa é autorizar o novo dispositivo.

O Google Authenticator e o FreeOTP são instalados seguindo um processo muito semelhante, exceto que nenhuma versão para desktop desses aplicativos está disponível. Outra consideração ao escolher o aplicativo autenticador certo para você é que o Google Authenticator não é transferível para um novo dispositivo; portanto, se você perder o acesso ao seu smartphone, não poderá recuperar o Google Authenticator em um novo.

Observação: Por favor, lembre-se de que o 2FA não é uma garantia de segurança de 100%. O código 2FA pode ser roubado via phishing ou um dispositivo gerador de código pode ser comprometido. Você não deve depositar todas as suas esperanças no 2FA; idealmente, deve ser apenas uma das muitas precauções que você está tomando.

Não recebeu um email de confirmação na sua caixa de entrada? Tente estas recomendações.

Perdeu o seu dispositivo 2FA/excluiu o aplicativo? Essas dicas irão ajudá-lo.

Códigos 2FA não funcionam? Leia este artigo.