Este é um recurso de segurança vital. Mesmo que alguém coloque as mãos em sua senha, eles simplesmente não poderão utilizá-la. Recomendamos fortemente que você habilite o 2FA ao se registrar no HitBTC porque sua segurança é nossa principal preocupação.

Como a Autenticação de Dois Fatores (2FA) aumenta a segurança da minha conta?

A autenticação de dois fatores (2FA) aumenta a segurança da conta exigindo dois métodos/fatores diferentes para verificar a identidade dos usuários. Esses fatores podem incluir algo que, esperamos, apenas você possa saber, como seu nome de usuário e senha, e algo que somente você tenha acesso, como um aplicativo em seu smartphone que aprova uma solicitação de autenticação.

O 2FA oferece proteção contra engenharia social, phishing e ataques de força bruta de senha e garante que seus logins sejam protegidos contra invasores que tentam tirar proveito de credenciais fracas ou comprometidas.

Como proteger sua conta usando o 2FA

É extremamente importante configurar a autenticação de 2 fatores (também conhecida como 2FA) em qualquer site que contenha suas informações privadas ou seus fundos. Aqui estão as etapas de como concluir esse processo no HitBTC:

1.  No canto superior direito da página principal do HitBTC, clique no ícone “Configurações” e abra a guia “Segurança”.

2. Baixe o aplicativo que funciona bem com o seu dispositivo. Recomendamos que você escolha um dos vários excelentes aplicativos 2FA disponíveis, a saber:

- Authy (recomendado) em https://authy.com/

- FreeOTP

- Google Autenticador

Google Authenticator Prós/Contras

O Google Authenticator é um aplicativo de geração de código. Ele gera códigos aleatórios usados para verificar sua identidade.

Prós

Contras

• Pode ser usado mesmo fora da recepção de celular ou acesso à internet.

• Requer um smartphone ou outro dispositivo similar;

• A bateria do smartphone pode acabar;

• Se o smartphone for perdido ou redefinido de fábrica, ou se o autenticador for excluído acidentalmente, o acesso à conta poderá ser perdido e sua recuperação será difícil.

Como configurar o 2FA com o Google Authenticator

• Passo 1 - Faça download do App

• Passo 2 - Escaneie o QR Code

• Passo 3 - Anote o Backup code

• Passo 4 - Ative o Google Authenticator

Recomendamos que você imprima ou anote seu código de backup e o mantenha em um local seguro e protegido. Se o seu dispositivo estiver quebrado, redefinido de fábrica, roubado ou perdido, essa pode ser a única maneira de obter acesso à sua conta sem solicitar assistência da equipe de suporte da HitBTC.

Digite o código gerado pelo aplicativo e clique em “Confirmar”.

Verifique o endereço de e-mail associado à sua conta HitBTC: deve haver um e-mail contendo seu link de confirmação. O link expira em 10 minutos, portanto, certifique-se de agir rapidamente.

Como configurar o 2FA com Authy

Faça o download e instale o Authy, configure sua nova conta e faça login. Para confirmar a conta, você deverá inserir seu número de telefone atual.

Pressione os três pontos no canto superior direito da tela para abrir a página “Configurações”.

Na guia “Conta” você pode inserir seu endereço de e-mail e habilitar backups que permitirão recuperar os códigos caso perca o acesso ao seu dispositivo atual.

Retorne à tela principal e toque em +; você será solicitado a digitalizar um código QR ou inserir a chave manualmente (ambos podem ser encontrados em sua página de Segurança).

Recomendamos que você imprima ou anote seu código de backup e o mantenha em um local seguro e protegido. Se o seu dispositivo estiver quebrado, redefinido de fábrica, roubado ou perdido, essa pode ser a única maneira de obter acesso à sua conta sem solicitar assistência da equipe de suporte da HitBTC.

Digite o código gerado pelo aplicativo e clique em “Confirmar”.

Verifique o endereço de e-mail associado à sua conta HitBTC: deve haver um e-mail contendo seu link de confirmação. O link expira em 10 minutos, portanto, certifique-se de agir rapidamente.

Se perdeu o seu dispositivo, pode contactar-nos através deste formulário.