¿Qué es la autenticación de dos factores (2FA)?

Se trata de una herramienta de seguridad vital. Incluso si alguien obtiene su contraseña, simplemente no podrá aprovecharla. Le recomendamos encarecidamente activar la opción 2FA cuando se registre en HitBTC porque su seguridad es nuestra mayor prioridad.

¿Cómo aumenta la seguridad de la cuenta gracias a la autenticación de dos factores (2FA)?

La autenticación de dos factores (2FA) aumenta la seguridad de la cuenta al requerir dos métodos (factores) diferentes para verificar la identidad de los usuarios. Estos factores pueden incluir información que solo usted sepa, como su nombre de usuario y contraseña, y adicionalmente algo a lo que solo usted tenga acceso, como una aplicación en su smartphone que apruebe una solicitud de autenticación.

La autenticación 2FA proporciona protección contra la ingeniería social, phishing, ataques de fuerza bruta a contraseñas, y garantiza que sus inicios de sesión estén protegidos contra los atacantes que intentan aprovecharse de credenciales vulnerables o comprometidas.

¿Cómo proteger su cuenta usando 2FA?

Es extremadamente importante configurar una autenticación de dos factores (también conocida como 2FA) en cualquier sitio web que tenga su información privada o sus fondos. Aquí están los pasos para completar este proceso en HitBTC:

1.  En la esquina superior derecha de la página principal de HitBTC, haga clic en el icono "Ajustes" y abra la pestaña “Seguridad”.

2. Descargue la aplicación que funcione bien con su dispositivo. Le recomendamos que elija una de las excelentes aplicaciones de 2FA disponibles, a saber:

- Authy (recomendado) en https://authy.com/
- FreeOTP
- Google Authenticator

Ventajas y desventajas de Google Authenticator

Google Authenticator es una aplicación de generación de códigos. Genera códigos aleatorios que se utilizan para verificar tu identidad.

Ventajas

Desventajas

• Se puede utilizar incluso cuando no hay recepción celular o acceso a Internet.

• Requiere un smartphone u otro dispositivo similar;

• La batería del smartphone puede agotarse;

• Si el smartphone se pierde o se restablece de fábrica, o si el autentificador se borra accidentalmente, el acceso a la cuenta podría perderse y su recuperación sería difícil.

¿Cómo configurar la autenticación de dos factores con la autenticación de Google?

• Paso 1 - Descargar la aplicación

• Paso 2 - Escanear el código QR

• Paso 3 - Haga una copia de seguridad del código

• Paso 4 - Habilitar Google Authenticator

Le recomendamos que imprima o escriba su código de respaldo y lo guarde en un lugar seguro. Si su dispositivo se rompe, se resetea de fábrica, es robado o extraviado, ésta puede ser la única forma de acceder a su cuenta sin solicitar ayuda al equipo de soporte de HitBTC.

Introduzca el código generado por la aplicación y haga clic en "Confirmar".

Compruebe la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de HitBTC: debería haber recibido un correo electrónico con su enlace de confirmación. El enlace caduca en 10 minutos, por favor asegúrese de actuar con rapidez.

¿Cómo configurar la autenticación de dos factores con Authy?

Descargue e instale Authy, configure su nueva cuenta e inicie sesión. Para confirmar la cuenta tendrá que introducir su número de teléfono actual.

Pulse los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir su página de "Configuración".

En la pestaña "Cuenta" puede introducir su dirección de correo electrónico y habilitar las copias de seguridad que le permitirán recuperar los códigos si pierde el acceso a su dispositivo actual

Vuelva a la pantalla principal y pulse en el ícono «+»; se le pedirá que escanee un código QR o que introduzca la clave manualmente (ambos se encuentran en su página de Seguridad).

Recomendamos imprimir o anotar el código de seguridad y guardarlo en un lugar seguro. Si su dispositivo se rompe, se resetea de fábrica, es robado o extraviado, ésta puede ser la única forma de acceder a su cuenta sin solicitar ayuda al equipo de soporte de HitBTC.

Introduzca el código generado por la aplicación y haga clic en "Confirmar".

Compruebe la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de HitBTC: debería haber recibido un correo electrónico con su enlace de confirmación. El enlace caduca en 10 minutos, por favor asegúrese de actuar con rapidez.

Si ha perdido su dispositivo, puede contactarnos a través de este formulario.