Quais ferramentas de segurança estão disponíveis na HitBTC?

Sua conta HitBTC vem com um centro de controle de segurança. Familiarize-se com ele e faça as seleções apropriadas para se manter seguro.

Notificações por e-mail sobre novos login de IP

Se você ou outra pessoa iniciar login na sua conta a partir de um novo endereço IP, você receberá uma notificação nossa por e-mail. Verifique sua caixa de entrada regularmente.

Terminando todas as sessões (Terminate all sessions)

Depois de clicar no botão "Terminate all sessions", potenciais invasores serão imediatamente desconectados da sua conta. Todas as sessões ativas, exceto a sua, serão encerradas.

Para usar esse recurso, abra a página "Configurações", em seguida "Segurança" e clique no botão "Terminate all sessions".

Logout automático

Para ativar o logoff automático, abra a página "Configurações", a guia "Segurança" e clique no menu suspenso para escolher o período de tempo de sua preferência para ser desconectado automaticamente.logout.png

Última atividade

Na HitBTC, você pode acompanhar as atividades recentes em sua conta. Vá para a página "Configurações" e abra a aba "Segurança". Você verá que é aqui que todos os logins, alterações de senha, ativação/desativação de 2FA, saques de dinheiro e outros eventos importantes são registrados.

Endereços de saques da lista de permissões

Esse recurso na HitBTC permite criar uma lista de endereços permitidos para os quais seus fundos podem ser sacados. Essa ferramenta essencial evita saques para endereços desconhecidos no infeliz caso de sua conta ou e-mail estarem comprometidos. É altamente recomendável que você aproveite para introduzir outra ferramenta de proteção para seus fundos (além de 2FA e e-mails de confirmação).

Aprenda a usá-lo aqui.

Dicas de segurança

• Senha

Recomendamos que você escolha uma senha forte e segura. Uma senha "forte" significa ser de combinação única e bem estruturada para que esteja bem protegida. Evite usar palavras comuns, datas, nomes, etc. Procure utilizar uma combinação complexa de letras, números, caracteres especiais e letras maiúsculas e minúsculas. A opção mais segura é uma senha gerada aleatoriamente, armazenada em um gerenciador de senhas confiável (recomendamos o KeePass). É uma boa idéia adquirir o hábito de alterar sua senha periodicamente. Também seria muito sensato NÃO reutilizar sua senha em outros lugares, como seu e-mail e outros sites.

Mantenha sua senha segura e não a compartilhe com ninguém, nem mesmo conosco, e nunca a envie para terceiros por meio de qualquer tipo de mensagem. E lembre-se: nunca pediremos que você divulgue a sua senha! Se alguém pedir a sua senha da HitBTC alegando ser um representante da nossa equipe de suporte, este é um sinal claro de que você está lidando com um golpista.

• Dispositivos

Mantenha todos os seus dispositivos de trabalho bem organizados. Certifique-se de saber qual software e por que está instalado neles. O mais recomendado é que você tenha um computador dedicado para o trading e que esteja livre de aplicativos não relacionados a isso.

É útil ter o sistema operacional Linux instalado no computador de trading ou trabalhar em um Mac: mesmo que isso não garanta 100% de segurança, diminui bastante os riscos.

É melhor ficar longe de qualquer plug-in, especialmente se forem lançados recentemente: alguns deles podem ser malware (vírus) tentando coletar suas senhas. É melhor NÃO salvar suas senhas no seu navegador.

O mesmo vale para extensões de navegadores desconhecidos: eles podem muito bem ser malwares capazes de roubar seus dados pessoais, capturar seus detalhes de pagamento ou até mesmo trocar furtivamente seus próprios endereços de depósito pelo endereço do hacker.

Mantenha o mesmo alto nível de segurança em seus telefones, tablets ou outros dispositivos que armazenam seus códigos e senhas 2FA. Se esses recursos estiverem disponíveis no seu aparelho, recomendamos que você ative a impressão digital e a exclusão remota, caso você perca o telefone

Sugerimos que você não compartilhe seu telefone com ninguém, principalmente com seus filhos pequenos. Desinstale e limpe regularmente todos os aplicativos que você não usa, atualize o sistema operacional iOS ou Android para a edição mais recente e resista à tentação de desbloquear o telefone se você não for um profissional (e mesmo se for um profissional, pense duas vezes antes de tentar!).

• E-mail

É uma boa ideia criar um endereço de e-mail dedicado para seu trading. O Gmail é uma opção confiável. Por favor, certifique-se de ativar a autenticação em duas etapas (2FA), para que, se sua caixa de correio for acessada de um aparelho ou endereço IP desconhecido, você seja notificado.

Sob nenhuma circunstância você deve abrir arquivos anexos aleatórios e imprevistos, principalmente se eles incluírem arquivos ou documentos inesperados. Nunca siga links desconhecidos que chegam no seu e-mail. Se for necessário, verifique se você sabe por que está clicando nele. Por exemplo, se você acabou de registrar uma conta na HitBTC, e estamos solicitando que você confirme seu endereço de e-mail e ative o 2FA, sempre verifique a linha de conexão.

Se a mensagem vier de [qualquer título da caixa de correio] @hitbtc.com (não "hlt", nem "heet" etc.), provavelmente é um remetente legítimo. Mas preste atenção: a diferença de uma letra no nome de domínio pode significar que você está sendo enganado.

Verifique o seu e-mail de trading regularmente. Se a sua conta for acessada a partir de um novo endereço IP, notificaremos você por e-mail imediatamente. Também enviaremos notificações por e-mail de outros eventos importantes, como saques. Cuidado com essas notificações: elas ajudarão você a descobrir imediatamente atividades não autorizadas em sua conta.

• Sites de Phishing

Mesmo com a invenção de novos golpes e fraudes aparecendo diariamente, a velha trapaça continua funcionando como sempre: as pessoas confiam em links que aparentam ser seguros e clicam em sites que parecem ser familiares, mas que na realidade são falsos. A HitBTC usa somente uma URL, e esta é hitbtc.com. Independente do quão parecido algum endereço possa ser, se não é hitbtc.com, certamente é um site de phishing. Sempre tenha cuidado com qualquer “clone” em potencial. Nunca faça o seu login com a senha se você tiver a mínima dúvida da autenticidade do site acessado. A melhor opção é sempre digitar o endereço da HitBTC manualmente, ou apenas o link verdadeiro adicionar aos “Favoritos”.

Se você desconfia que recebeu uma mensagem suspeita, ou percebeu alguma atividade duvidosa, entre em contato com a Equipe de Suporte da HitBTC imediatamente.

• Fale com Suporte

Por enquanto a HitBTC não disponibiliza de um contato com Suporte por telefone ou mensagem de voz. Se você receber qualquer ligação publicitária dizendo representar a HitBTC, não é legítimo; não atenda qualquer ligação de pessoas alegando ser da equipe HitBTC.

A única forma de entrar em contato com a HitBTC é através da aba “Contatos”, no nosso site. Se tiver alguma dúvida, procure primeiro a nossa equipe de suporte antes de enviar um e-mail ou falar com alguém, seja no chat do Facebook ou Twitter, que afirma ser nosso representante.

Mais uma coisa: a HitBTC jamais pedirá a você qualquer quantia em dinheiro para ter acesso a algum sorteio ou concurso. Fique atento, proteja sua conta e seus fundos com o autêntico passo a passo que sugerimos. Preste atenção no que você faz na internet do mesmo jeito que no mundo real, e sempre use canais seguros.