Antes de depositar fondos en tu cuenta HitBTC, debe asegurarse que nuestra plataforma admita la moneda que desea enviar.

Tokens y tickers de tokens

En cada intercambio de criptomonedas, los activos digitales están asociados con sus propios “tickers”, son abreviaturas para el nombre completo del proyecto. Ten en cuenta que puede haber más de un proyecto con el mismo ticker, y que diferentes intercambios pueden usar nombres diferentes para el mismo proyecto.

Por ejemplo, HitBTC usa la abreviatura SCC para la moneda StockChain basada en Ethereum. Algunos otros sitios web, por ejemplo, coingecko.com, SCC denotan SiaCoin Classic, un token que HitBTC no admite actualmente, por lo que no puede depositarse en su cuenta de HitBTC.

La lista de activos digitales disponibles para depósitos se puede encontrar en su página de "Cuenta". Puedes ver el nombre completo de cada moneda y ficha junto a su ticker.

Es absolutamente vital asegurarse de que tanto el nombre completo del proyecto como el ticker en HitBTC coincidan perfectamente con el nombre del proyecto y el ticker enumerados en el servicio desde el que se origina el depósito previsto, de lo contrario tu depósito no se procesará ni revertirá.

Tokens de Ethereum y direcciones de contrato

Comprensiblemente, puede ser muy confuso que pueda haber varios tokens ERC20 con el mismo nombre que les dieron sus desarrolladores. Es por eso que es muy importante tener en cuenta que los tokens no admitidos depositados en su cuenta HitBTC no se pueden devolver. Utiliza las instrucciones a continuación para evitar esta desafortunada situación.

Cada token tiene su propia dirección de contrato única. Así es como aparece en  el blockchain explorer (usando el token EURS como ejemplo):

}Cuando quieras depositar un determinado token en tu cuenta HitBTC, debes verificar que este token tenga la misma dirección de contrato que admitimos. Para comprobar esto, por favor ve a tu página de “Cuenta”, encuentra el token que deseas depositar y haz click en el botón "Depositar".

Verás el enlace a la dirección del contrato de este token.

Verifica que las direcciones del contrato sean idénticas. Si lo son, puedes hacer un depósito de forma segura. Si no lo son, se perderá su depósito.

Cómo depositar criptomonedas en HitBTC

Para depositar fondos en su cuenta HitBTC, ve a la página "Cuenta", genera y copia tu dirección y úsala para originar una transacción en un servicio externo que estés utilizando para retener tu dinero.

Hacer un depósito: instrucciones paso a paso

1. Abra la página "Cuenta" o simplemente haga clic en el botón verde "Depósito" en la esquina superior derecha de la ventana principal.

2. Encuentre la criptomoneda deseada para el depósito (puede usar el campo "Buscar") y haz click en el botón en la columna "Depósito". Esto generará su dirección de billetera.

3. Copia y pega esta dirección en el servicio externo que estés utilizando para retener tu dinero para iniciar la transacción.

4. Para ciertas monedas, es posible que debas copiar y pegar tu ID de pago en un campo dedicado para iniciar la transacción.

ID de pago

Algunas monedas tienen campos de identificación adicionales generalmente llamados ID de pago (por ejemplo, Etiqueta de destino para XRP, Mensaje para XEM, etc.).

Es muy importante recordar pegar tus datos en los campos correctos al iniciar un depósito. Si cometiste un error u omitiste este paso, deberás ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte. Saber más.

Muy importante: ten en cuenta que cada activo digital en tu cuenta tiene su propia dirección única. Las transacciones confirmadas en la cadena de bloques son irreversibles, por lo que un depósito enviado a la dirección incorrecta no se puede procesar o recuperar automáticamente. Envié mi depósito a la dirección equivocada

Recibe tu depósito

Una vez que sus fondos lleguen a HitBTC, aparecerá una transacción pendiente en la parte inferior de tu "Página de cuenta", en la sección "Últimas transacciones".

El dinero aparecerá en su saldo un poco más tarde.

Retrasos en los depósitos

Actualizamos regularmente nuestro software de billetera para mantenerlo actualizado, por lo que de vez en cuando puede ver que la función Depósitos no está disponible temporalmente porque está en mantenimiento.

Para conocer el estado de su depósito, vaya a la página de System Monitor y verifique el estado de la moneda en la primera columna "Depósitos". Rojo significa que tu depósito puede haberse retrasado. No te preocupes, llegará cuando la función Depósitos vuelva a estar en línea.