Estes termos chegaram ao mercado cripto derivados do tradicional mercado de ações. Em ambos mercados, as palavras “longo” e “curto” se originam da relação compra e venda. Um trade longo significa comprar um ativo com a intenção de vendê-lo mais pra frente, quando houver aumento das taxas de valorização, para então se obter lucro. Um trade curto significa vender um ativo antes de comprar, com a intenção de, posteriormente, comprá-lo de novo quando a taxa cair, e assim gerar lucro.

Os Day traders usam com frequência os termos “comprar” e “longo” de forma intercambiável. Da  mesma forma, alguns softwares de trading possuem um botão marcado com a designação “buy” (comprar), enquanto outros têm o botão “long” (longo).

Outros dois termos usados frequentemente no intercâmbio, relacionados com “longo” e “curto” são “bull” (comprador) e “bear” (vendedor).