O que são os pares de trading?

No algoritmo de tradings das criptomoedas, o par de trading é um método de negociação baseado na leitura do mercado no nível de ativos correlatos. Toda exchange oferece um determinado número de pares de tradings para criptomoedas:

A variedade de pares nas negociações do mundo cripto é um dos fatores o diferencia de um trading tradicional. Recomendamos que, em vez de somente intercambiar uma moeda por outra, faça sua própria pesquisa sobre o assunto e observe o histórico de desempenhos para ter uma base sólida de conhecimento.

Aqui temos um gráfico da CoinMetrics que mostra o desempenho de ETH e BTC lado a lado:

Se você está interessado em se envolver no trade de pares cripto, deverá descobrir a média de desempenho compartilhada entre duas moedas. Baseado nesta informação, se você acha que existe uma correlação entre os ativos, você deve achar a solução matemática para a relação entre eles. Depois de encontrar esta solução, quando houver desvio da média, você pode usar esta informação para vender o token com alto desempenho, e investir no de baixo desempenho para gerar lucro.