Como ler um gráfico de velas

O gráfico de velas é uma importante ferramenta que você deve aprender a usar.

O gráfico de velas visualiza o desempenho de mercado de um determinado ativo, dividido por períodos selecionados. Por exemplo, o gráfico D1 (mostrado na figura) apresenta esta informação dividida num período de 24 horas.

Usando quatro métricas principais,

• open (aberto)”, “high (alta)”, “low (baixa)” and “close (fechado)” o gráfico de velas exibe a atividade de preço de um ativo.

• As métricas “open” e “close” mostram, especificamente, o preço de um ativo do começo ao fim de um período; as métricas “high” e “low” marcam os níveis de preços máximo e mínimo alcançados pela moeda durante o período.

Considerando o formato de uma vela, você verá que as duas extremidades do pavio representam os altos (high) e baixos (low), enquanto que o corpo da vela é modelado pelos preços de abertura (open) e fechamento (close). A vela vermelha significa perdas, e a vela verde significa ganhos.