Es de crítica importancia activar un factor de doble autenticación (2FA por su abreviación en inglés) para cualquier sitio web que contega su información o sus fondos, acá tenemos una guía de cómo hacerlo en HitBTC:

1. Haga click en el ícono de “Ajustes” en la esquina derecha superior de la página de HitBTC y abra la pestaña de “Seguridad”

2. Descargue la aplicación apropiada para su dispositivo.

En lo que respecta a escoger la correcta app para 2FA hay varias opciones excelentes:

• Authy (recomendada) en la página oficial
  • FreeOTP en la App Store
  • Google Authenticator en Google Play

Authy puede ser instalado en ambos, su desktop y dispositivo movil, abajo encontrará una breve guía de instalación para Authy.

3. En Authy, abra una cuenta e inicie sesión (necetará ingresar su número telefónico actual para confirmar la cuenta).

4. Toque en los tres puntos en la esquina superior derecha de la página de Ajustes.

5. En la pestaña de Cuenta podrá agregar una dirección de email, y habilitar respaldos para poder recuperar los códigos si llega a pereder acceso a su dispositivo actual.

6. Regrese a la pantalla principal y presione “+”, se le solicitará que escanee un código QR o que ingrese la clave manualmente (podrá encontra ambos en su página de seguridad: https://hitbtc.com/settings/security).

7. Imprima o escriba el código de respaldo, y manténgalo en un lugar seguro, si su dispositivo se daña, pierde o es robado ésta podría ser la única manera de entrar a su cuenta sin pedir la ayuda de nuestro equipo de soporte.

8. Ingrese el código de su app y haga click en el botón de “Confirmar”.

9. Revise su bandeja de entrada, ahí debería estar un email con su link de confirmación, haga click en él en menos de 10 minutos, antes de que expire.

¡Excelente! Ahora está listo.

Ahora el código 2FA está habilitado en su cuente, desde ya, y con cada siguiente intento de ingreso a su cuenta de HitBTC, le será equerido que ingrese el código. También necesitará ingresar el código para comfirmar cada retiro de fondos de su cuenta.

Si también quiere usar Authy en su desktop, puede bajar la app aquí: https://authy.com/download/ e instalarlo en su computadora, como ya activó una cuenta Authy en su smartphone, todo lo que necesita hacer es autorizar el nuevo dispositivo.

Google Authenticator y FreeOTP están instalados siguiendo procesos muy similares, con la excepción de que no tienen aplicaciones para desktop. Otra consideración importante es que el Google Autenticator no es transferible entre dispositivos, entonces, si perdió acceso a su smartphone, no podrá recuperar el autenticador en uno nuevo.

Importante: Por favor mantenga en mente que el 2FA no es una garantía de seguridad al 100%; el código 2FA puede ser robado mediante phishing, o un dispositivo de generación de códigos que haya sido comprometido. Usted no debería poner todas sus esperanzas en el 2FA, idealmente, ésta debería ser sólo una de las muchas precauciones que deberá tomar.

¿No logra ver los correos de confirmaciones en su email? Intente éstas recomendaciones.. Intente éstas recomendaciones.

¿Perdió su dispositivo o borró la app 2FA? Éstos pasos le ayudarán...

¿Los códigos 2FA no funcionan? Lea éste artículo.