Como localizar os hashes de transação

• O que é um hash de transação?

Toda transação na blockchain tem o seu identificador único chamado hash de transação (tx hash, TX ID).

Hashes de transação se parecem com uma sequência aleatória de números e/ou letras.

Aqui está um exemplo de um hash de transação de Bitcoin:

9a8ef1a4ae540fba76900fd02ee41d239f03fbcd857b8e8ce2eaf5e64cb0fd7e

Você pode usar os seus hashes de transação para procurar por transações em block explorers e compartilhar elas com outras pessoas. Por exemplo, se você buscar pelo hash acima em um block explorer público (Como Blockchain.info)
Você verá toda a informação sobre a transação: A data, a quantia, endereços de envio/recebimento, etc. Dê uma olhada.

Onde encontrar um hash de transação?

Observação: Em toda carteira de Crypto, plataforma de trade, etc. normalmente há uma página com seu histórico de transação. Hashes de transação podem ser localizados lá. Se você não puder encontrá-lo, por favor entre em contato com o serviço de suporte relacionado e peça pelas instruções de como encontrar os hashes ou peça pelos hashes que precisa. Geralmente essa informação pode ser encontrada no histórico de pagamentos dessas plataformas (Carteira, Exchange, ect.).

Na HitBTC, os hashes de transação de seus depósitos podem ser encontrados em:

Hashes de transação na guia “Últimas transações” podem ser encontrados clicando no botão “?” próximo à coluna de status:

Na página de Relatórios, os hashes de transação podem ser localizados em uma coluna separada à esquerda:

Você não precisa copiar o hash, somente clicar nele. Uma página do block explorer vai abrir, mostrando todos os detalhes de sua transação.

Observação: Você pode ver a coluna ID na HitBTC, que contém uma sequência que se parece com isso:  bqb389fa4-813a-47b6-e8fh-2ebe207c1a2h. Esses são identificadores internos da HitBTC, não hashes de transação. Eles não devem ser utilizados para buscas nos block explorers.