• ¿Qué es un hash de transacción?

Cada transacción en la blockchain tiene un identificador único. Se le llama "hash de transacción" (tx hash, identificador de TX).

Los hash de transacción parecen una secuencia aleatoria de números y letras.
Por ejemplo éste hash de transacción de Bitcoin:

9a8ef1a4ae540fba76900fd02ee41d239f03fbcd857b8e8ce2eaf5e64cb0fd7e

Necesitas hashes de transacción para buscar tus transacciones en la blockchain y para compartirlos con otras personas.

Por ejemplo, si buscas el hash anterior en la popular buscadora de bloques "Blockchain.info", verás toda la información sobre la transacción: fecha, cantidad, dirección destinataria, etc. Echa un vistazo!

• ¿Dónde lo consigues?

Atención: En cualquier billetera de crypto, plataforma de negocios, etc. habrá algún historial de transacciones en donde pueden ser localizados los hashes de transacción, si no, deberás contactar el equipo de soporte de ese servicio y pedirles que te den los hashes de transacción que necesitas.

En HitBTC los hashes de transacicón de tus depósitos y retiros pueden ser encontrados en:

• En el fondo de la página "Cuenta", en la sección de "Últimas transacciones".
  • En "Historial de pagos" en la pestaña de la página de Reportes.

En "Últimas transacciones" podrás encontrar los hashes de transacción haciendo click en el botón "?" al lado de la columna del estatus.

En la sección de "Reportes" los hashes de transacción pueden ser encontrados en una columna separada a la derecha.

No necesitas copiar el hash, sólo haz click en él. La página del buscador de bloques se abrirá con todos los detalles de tu transacción.

Atención: Podrás ver la columna de "identificación" en HitBTC, la cual contiene algo parecido a ésto: bqb389fa4-813a-47b6-e8fh-2ebe207c1a2h. Esos son identificadores internos de HitBTC, no son hashes de transacción. No se pueden encontrar en los exploradores de bloques.