Antes de depositar seus fundos na sua conta HitBTC, assegure-se de que a nossa plataforma respalde a moeda que você deseja enviar.

Tickers de moedas e tokens

Para cada exchange de criptomoedas, os ativos digitais serão associados aos seus próprios tickers – abreviações para o nome completo de cada projeto respaldado. Perceba que é possível existir mais de um projeto usando o mesmo ticker, e cada exchange pode usar nomes diferentes para cada projeto.

Por exemplo, a HitBTC usa a abreviação SCC para a moeda StockChain, baseada em Ethereum. Outros sites, por exemplo, coingecko.com, denotam SCC como SiaCoin Classic, um token que, de momento, a HitBTC não respalda, portanto não poderia ser depositado na sua conta HitBTC.

Você poderá encontrar a lista de ativos digitais disponível para depósitos na sua página da “Conta”. Lá você poderá ver o nome completo de cada moeda e token ao lado do seu respectivo ticker.

É extremamente fundamental garantir que o nome do projeto e ticker usado na HitBTC, corresponda ao mesmo listado no serviço do qual o seu depósitos se origina, caso contrário o depósito não será processado e nem revertido.

Tokens de Ethereum e endereços de contrato

É compreensível confundir-se com os diversos tokens ERC20 que existem por aí usando o mesmo nome dado pelos seus criadores. Por este motivo, é de fundamental importância ter em mente que depósitos de tokens não respaldados na sua conta HitBTC, não poderão ser revertidos. Siga as instruções abaixo para evitar este inconveniente.

Cada token tem o seu endereço de contrato único. É assim que ele aparece na sua blockchain (usando o token EURS, por exemplo):

Quando você tenta depositar um determinado token à sua conta HitBTC, terá que certificar que este tenha o mesmo endereço de contrato que respaldamos. Para isso, entre na sua página da “Conta”, procure o token que deseja depositar e clique no botão “Depositar”.

Você encontrará o link do endereço de contrato para este token.eur.png

Certifique que o endereço de contrato seja idêntico, assim você poderá depositar de maneira segura. Caso contrário, o depósito será perdido.

Como depositar uma criptomoeda em HitBTC

Para depositar fundos na sua conta HitBTC, entre na sua página da “Conta”, crie e copie o seu endereço e use-o para originar a transação ao serviço externo onde você guarda o seu dinheiro.

Fazer um depósito – instruções passo a passo

1. Abra a sua página da “Conta” ou simplesmente clique no botão verde “Depositar”, localizado no canto superior direito da janela principal.
  2. Encontre a sua criptomoeda (você poderá usar o campo “Procurar”) e clique no botão localizado na coluna “Depositar”. Assim, o seu endereço da carteira será criado.
  3. Copie e cole este endereço no serviço externo onde você guarda o seu dinheiro para iniciar a operação.
  4. Para algumas moedas será necessário copiar e colar o seu Payment ID no campo correspondente para iniciar a operação.

Payment ID

Algumas moedas possuem um identificador adicional geralmente chamado de Payment ID (por exemplo, DestinationTag para XRP, Message para XEM, etc.)

É de extrema importância lembrar sempre colar esta informação no campo correspondente ao momento de iniciar um depósito. Se por acaso você pulou este passo ou digitou a informação incorretamente, deverá entrar em contato com a nossa equipe de suporte. Para mais informações, clique aqui

Importante: tenha em consideração de que cada ativo digital da sua conta possui o seu próprio e único endereço. Operações confirmadas na blockchain são irreversíveis, portanto, um depósito enviado a um destinatário incorreto não poderá ser recuperado ou processado automaticamente. Enviei um depósito para o destinatário errado    Recebendo o seu depósito.

Depois que os seus fundos cheguem à HitBTC, uma operação pendente aparecerá na parte inferior da sua página da “Conta”, na seção de “Últimas Transações”. O dinheiro estará disponível no seu saldo minutos mais tarde.

Demora no depósito

Atualizamos diariamente o software da nossa carteira, portanto, a opção de Depósitos poderá estar temporariamente indisponível de vez em quando, devido a manutenção.

Para descobrir o estado do seu depósito, acesse o Estado do Sistema e confira o status de cada moeda na primeira coluna de “Depósitos”. Vermelho significa que o seu depósito pode estar atrasado. Não se preocupe, ele será concluído quando esta opção de estiver novamente online.

Posso depositar moedas fiat?

Atualmente, a HitBTC não respalda moedas fiat (Dolár americano, euro, libras esterlinas, etc.), assim como seus instrumentos de trading, portanto, a sua conta bancária não poderá ter nenhum vínculo com a conta HitBTC.