Este é um recurso vital de segurança. Mesmo que alguém tenha acesso a sua senha, com o 2FA simplesmente será impossível se aproveitar disso. É altamente recomendável que o 2FA esteja habilitado ao se registrar na HitBTC, isto porque a segurança é a nossa maior prioridade.

Como a autenticação em 2 fatores (2FA) aumenta a segurança da sua conta?

O 2FA aumenta a segurança da sua conta ao exigir dois diferentes métodos/fatores para verificar a identidade dos usuários. Estes fatores incluem informações que só você tem acesso, como o seu usuário e senha, além de um aplicativo no seu smartphone para aprovar o pedido de autenticação.

2FA oferece proteção contra engenharia social, phishing e ataques contundentes à segurança de senhas, garantindo que o seu login esteja protegido contra invasores que tentam se aproveitar de credenciais fracas ou comprometidas.

Como proteger a sua conta usando o 2FA

É extremamente importante configurar o 2FA em qualquer site que contenha informação privada sobre você ou sobre sua conta. Abaixo estão alguns passos a seguir para completar este processo com a HitBTC:

1. No canto superior direito da página principal da HitBTC, clique no ícone de “Configurações” e abra a aba de “Segurança”.
  2. Baixe o aplicativo que melhor funcione no seu aparelho. Recomendamos que você escolha um dos diversos aplicativos de 2FA disponíveis a seguir:
  • Authy (recomendável)
  • FreeOTP na App Store
  • Google Authentificator (autenticador do Google) pelo Google Play.

Google Authenticator Prós/Contras:

Google Authenticator: é um aplicativo gerador de código. Ele cria códigos aleatórios usados para verificar a sua identidade.

PrósContras:
  • a principal vantagem deste tipo software de 2FA é que pode ser usado inclusive na ausência de sinal de celular ou de acesso à internet.
  • necessita de um Smartphone ou aparelho similar; pode ser hackeado;
  • pode afetar o funcionamento da bateria do seu smartphone;
  • em caso de perda do smartphone e do reinício do 2FA, ou seu autenticador é deletado acidentalmente, o acesso à conta pode se perder e sua recuperação será muito difícil.

Como configurar o 2FA com Google Authentication

• Primeiro Passo - Baixe o aplicativo
  • Segundo Passo - Escaneie o código QR
  • Terceiro Passo - faça um Backup do código
  • Quarto Passo - habilite o Google Authenticator.

Recomendamos a impressão de tela ou até mesmo escrever o seu código de backup para mantê-lo seguro num lugar protegido. Caso o seu aparelho se danifique, ou o reinício do 2FA seja roubado ou perdido, esta é a única maneira de recuperar o acesso à sua conta sem a necessidade de pedir ajuda ao time de suporte da HitBTC.

Digite o código gerado no aplicativo e clique “Confirmar”.

Verifique o endereço de e-mail associado à sua conta HitBTC: você deverá encontrar ali um e-mail com o link de confirmação. Este link se expirará em 10 minutos, portanto certifique-se de confirmar a ação dentro deste tempo.

Como configurar o 2FA com Authy

Baixe e instale o Authy, configure a sua nova conta e faça o login. Para confirmar a conta você deverá digitar o seu número de telefone atualizado.

Clique nos três pontinhos do canto superior direito da tela para abrir a sua página de “Configurações”.

Na aba de “Conta”, digite o seu e-mail e habilite os backups que irão permitir a recuperação dos códigos caso você perca o acesso ao seu atual aparelho.

Volte à página principal e clique +; você será solicitado a escanear o código QR e inserir a chave manualmente (ambos podem ser encontrados na sua página de Segurança.

Recomendamos a impressão de tela ou até mesmo escrever o seu código de backup para mantê-lo seguro num lugar protegido. Caso o seu aparelho se danifique, ou o reinício do 2FA seja roubado ou perdido, esta é a única maneira de recuperar o acesso à sua conta sem a necessidade de pedir ajuda ao time de suporte da HitBTC.

Digite o código gerado no aplicativo e clique “Confirmar”.

Verifique o endereço de e-mail associado à sua conta HitBTC: você deverá encontrar ali um e-mail com o link de confirmação. Este link se expirará em 10 minutos, portanto certifique-se de clicar no link e confirmar a ação dentro deste tempo.

Está disponível o SMS em HitBTC?

No momento a autenticação SMS não está disponível em HitBTC.