¿Cómo proteger mi cuenta?

Las transacciones Blockchain no son reversibles. Esto significa que, al enviar los fondos, no existe ninguna forma de recuperarlos o determinar quien los recibió.

Por tanto, es necesario proteger su cuenta de intrusos.

Cree una contraseña fuerte

Fuerte significa única y difícil de adivinar. No utilice palabras simples, fechas, nombres, etc. como su contraseña. Es una buena idea cambiarla con frecuencia.

Es importante mantener su contraseña segura y no divulgarla a nadie, ni a nosotros. ¡Nunca le pediremos revelarla!

Habilite autenticación de 2 factores

Esta característica es la más importante en materias de seguridad. Si alguien descubre su contraseña, no podrá usarla. Para una mayor información aquí.

Para habilitar 2FA en su cuenta HitBTC, accede a la página ‘Settings’ (Configuraciones) en la esquina superior derecha del sitio y cambie a la pestaña ‘Security’ (Seguridad). Instrucciones detalladas aquí.

Sé cuidadoso. Siga las instrucciones simples de seguridad

Sus dispositivos

• Asegúrese de saber qué está instalado en cada dispositivo. Es mejor tener un computador dedicado a trading y no instalar ninguna aplicación que no sea relevante a ello.
  • Usar Linux o Mac es una buena idea. No garantiza su seguridad 100% pero ayuda a reducir los riesgos significativamente.
  • No guarde sus contraseñas en su navegador. No instale plugins ya que pueden resultar en un Malware que colecte sus contraseñas.
  • Las extensiones de desarrolladores desconocidos pueden resultar en un Malware. Podrían robar su información personal, interceptar sus detalles de pago o reemplazar sus direcciones de depósitos en la página con una dirección de un hacker.

El mismo nivel de seguridad se debería aplicar a su teléfono, Tablet o cualquier dispositivo que almacene sus contraseñas y códigos 2FA. Habilite huella digital (si estuviese disponible) y borrado remoto si se pierde su teléfono. No comparta su teléfono con nadie, especialmente sus hijos. Borre todas las aplicaciones que no usa, actualice su sistema operativo Android o IOS a la última versión y no use jailbreak si no eres experto.

No instale ninguna aplicación publicitada como HitBTC: desde Marzo del 2018, HitBTC está disponible solo en modo de navegador móvil, a la cual puedes acceder por Chrome, Firefox, Safari o Opera para teléfonos móviles.

Wifi

Su seguridad no se compromete al usar Wifi. Sus datos se transfieren usando la última generación de SSL a menos que, él país imponga sus propios certificados SSL al conectarse a la red. Si aún se preocupa por su seguridad, use VPN.

Contraseñas

• No utilice la misma contraseña dos veces, especialmente para su email y cualquier otro sitio web. La opción más segura es combinar una contraseña generada aleatoriamente y un administrador de contraseñas confiable, se recomienda KeePass.
  • Cuide su contraseña, para ello, no la divulgue ni la envié a terceros. La única persona que la necesita es Ud. Es de uso exclusivamente personal. Soporte jamás se la pedirá.

2FA

Para su seguridad se le pide habilitar 2FA al registrarse en HitBTC. Por favor, confirme su habilitación.

Direcciones de retiro fiables

Esta característica permite crear una lista de direcciones confiables para poder retirar sus fondos. Es una gran herramienta para prevenir un retiro a una dirección desconocida, si es que su cuenta o email han sido un objeto de uso fraudulento. Así, la seguridad de sus fondos se triplica (agregado a 2FA y los emails de confirmación).

Para aprender a usarlo aquí.

Email

Se recomienda crear una dirección email exclusiva para trading, por ejemplo, Gmail. Recibirá una notificación, cada vez que un dispositivo desconocido ha accedido a su email, al habilitar la verificación de dos pasos.

Utilizando su email

• Al recibir documentos o archivos adjuntos desconocidos, no los abra.
  • No haga clic sobre un link externo, a menos que sea indispensable. Por ejemplo, se registró en nuestra página y se le solicitó confirmar su email y habilitar 2FA. Para verificar que este email proviene de nosotros, el remitente debe ser @hitbtc (no hit, no heet, etc.).
  • Revise su email constantemente. Cada vez que se genere un evento en su cuenta (por ejemplo, retiros) o un acceso desde una nueva IP, le llegará una notificación. Así, podrá detectar rápidamente cualquier actividad sospechosa.

Sitios web de Phishing

Estos sitios consisten en una estafa. Las personas siguen los links a un sitio falso que imita a otro sitio conocido real.

Se recomienda añadir la página de HitBTC a los marcadores de su navegador. La única URL de HitBTC es hitbtc.com, cualquiera otra es un sitio de phishing. No confíe en sitios que se le parezcan ni ingrese sus datos.

Si Ud., percibe una actividad anormal o recibió un mensaje sospechoso, contacte a Soporte HitBTC. Apreciamos su ayuda en monitorear actividades de phishing.

Contactar con soporte

En este momento, HitBTC no proporciona soporte por teléfono. No llame ni converse telefónicamente con alguien que se presente como de soporte.

En la sección de “Contacts” de la página HitBTC encontrará los contactos reales. Antes de enviar un email o participar en un chat por Facebook o Twitter, contacte a soporte si hay dudas.

Nunca le pediremos dinero para participar en una lotería o un concurso. Sea cuidadoso, usa redes seguras, esté atento a las acciones online/offline, protéjase con herramientas simples y confiables.

¿Está protegida su cuenta? ¡Realice su primer depósito!