Esta es una característica de seguridad vital. Incluso si alguien tiene en sus manos tu contraseña, simplemente no podrá sacarle provecho. Recomendamos encarecidamente que habilite 2FA cuando se registre en HitBTC porque tu seguridad es nuestra principal preocupación.

¿Cómo la autenticación de dos factores (2FA) aumenta la seguridad de la cuenta?

La autenticación de doble factor (2FA por sus siglas en inglés) promueve la seguridad de la cuenta al requerir dos métodos/factores para verificar la identidad de los usuarios. Estos factores pueden incluir algo que, ojalá, solo tu puedas saber, tal como tu usuario y clave, y algo a lo que solo tu tienes acceso, como una app en tu teléfono que aprueba una solicitud de autenticación. 2FA provee protección contra la ingeniería social, suplantación de identidad, y ataques de fuerza bruta, y asegura que tus inicios de sesión están asegurados contra atacantes que intentan aprovecharse de credenciales débiles o comprometidas.

Cómo asegurar su cuenta usando 2FA

Es extremadamente importante configurar una autenticación de 2 factores (también conocida como 2FA) en cualquier sitio web el cual contenga tu información privada y/o tus fondos. Estos son los pasos para completar este proceso en HitBTC:

1. En la esquina superior derecha de la página principal de HitBTC, haz click en el ícono "Configuración" y abra la pestaña "Seguridad".
  2. Descarga la aplicación que funcione bien con tu dispositivo. Te recomendamos que elijas una de las varias excelentes aplicaciones 2FA disponibles, a saber:
  • Authy (recomendado) en https://authy.com/
  • FreeOTP en la App Store
  • Google Authenticator en Google Play Store

Pros y contras de Google Authenticator

Google Authenticator es una aplicación de generación de código. Genera códigos aleatorios utilizados para verificar su identidad.

Pros:

• La principal ventaja de este tipo de software de autenticación de dos factores es que puede usarse incluso fuera de la recepción celular o del acceso a Internet.

Contras:

• Requiere un teléfono inteligente u otro dispositivo similar;
  • Puede ser hackeado;
  • Se puede acabar la batería de tu teléfono inteligente;
  • Si el teléfono inteligente se pierde o se restablece de fábrica, o si el autenticador se elimina accidentalmente, el acceso a la cuenta podría perderse y su recuperación sería difícil.

Cómo configurar la autenticación de 2 factores con la autenticación de Google

• Paso 1 - Descarga la App
  • Paso 2 - Escanea el código QR
  • Paso 3 - Guarda un respaldo del código
  • Paso 4 - Activa Google Authenticator

Recomendamos que imprimas o escribas tu código de respaldo y lo guardes en un lugar seguro. Si tu dispositivo se daña, restablece de fábrica, es robado o se pierde, esta puede ser la única forma de obtener acceso a su cuenta sin solicitar ayuda del equipo de soporte de HitBTC.

Ingresa el código generado por la aplicación y haz click en "Confirmar".

Verifica la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta HitBTC: debe haber un correo electrónico que contenga el enlace de confirmación. El enlace caduca en 10 minutos, así que asegúrate de actuar rápidamente.

Cómo configurar la autenticación de 2 factores con otras aplicaciones

• Authy

Descargue e instale Authy, configure su nueva cuenta e inicie sesión. Para confirmar la cuenta, deberá ingresar su número de teléfono actual.

Presiona los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir la página de "Configuración".

En la pestaña "Cuenta" puedes ingresar tu dirección de correo electrónico y habilitar copias de seguridad que te permitirán recuperar los códigos si pierdes el acceso a tu dispositivo actual.

Regresa a la pantalla principal y toca el símbolo +; se te pedirá que escanee un código QR o que ingreses la clave manualmente (ambos se pueden encontrar en su página de Seguridad en https://hitbtc.com/settings/security).

Recomendamos que imprimas o escribas tu código de respaldo y lo guardes en un lugar seguro. Si tu dispositivo se daña, restablece de fábrica, es robado o se pierde, esta puede ser la única forma de obtener acceso a su cuenta sin solicitar ayuda del equipo de soporte de HitBTC.

Ingresa el código generado por la aplicación y haz click en "Confirmar".

Verifica la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta HitBTC: debe haber un correo electrónico que contenga el enlace de confirmación. El enlace caduca en 10 minutos, así que asegúrate de actuar rápidamente.

• ¿La autenticación por SMS está disponible en HitBTC?

Actualmente, la autenticación por SMS no está disponible en HitBTC.