Cómo localizar el hash de la transacción

• ¿Qué es un Hash de Transacción?

Cada transacción en el blockchain tiene su identificador único llamado hash de transacción (tx hash, TX ID).

El hash de la transacción parece una secuencia aleatoria de letras y/o números.

Este es un ejemplo de un hash de transacción de bitcoin:

9a8ef1a4ae540fba76900fd02ee41d239f03fbcd857b8e8ce2eaf5e64cb0fd7e

Puedes utilizar los hashes de las transacciones para buscar tus transacciones en el explorador de bloques y compartirlas con la gente. Por ejemplo, si buscas el hash anterior en el popular explorador de bloques Blockchain.info, verás toda la información sobre la transacción: su fecha, importe, dirección del receptor, etc. Echa un vistazo.

• ¿Dónde se encuentra el hash de una transacción?

Nota: En cualquier monedero de criptomonedas, plataforma de comercio, etc. suele haber una página con su historial de transacciones. Los hash de las transacciones se pueden encontrar allí. Si no lo encuentras, ponte en contacto con el equipo de soporte de este servicio y pídeles las instrucciones o los hashes que necesitas. Normalmente, esta información se puede encontrar en el historial de pagos de ese monedero.

En HitBTC, los hashes de las transacciones de sus depósitos y retiros se pueden encontrar:

• en la parte inferior de la página de su cuenta, en la sección "Últimas transacciones

• en la pestaña "Historial de transacciones" de la página de informes.

Los hash de las transacciones en la pestaña "Últimas transacciones" se pueden encontrar haciendo clic en el botón "?" junto a la columna de estado.

En la página de Informes, los hash de las transacciones se encuentran en una columna separada a la derecha.

No es necesario copiar el hash, sólo hay que hacer clic en él. Se abrirá una página del explorador de bloques que le mostrará todos los detalles de su transacción.

Nota: Puede ver la columna "ID" en HitBTC, que contiene una cadena parecida a esta: bqb389fa4-813a-47b6-e8fh-2ebe207c1a2h. Se trata de identificadores internos de HitBTC, no de hashes de transacciones. No deben utilizarse para buscar en los exploradores de bloques.